2014-05-08

Реинвестировать или выводить?

На Смартлабе собрались очень талантливые трейдеры. Очень многие из них могут стабильно, изо дня в день, зарабатывать по несколько тысяч в день, так называемым, нищетрейдингом -- это новый вид торговли, изобретение которого принадлежит Тимофею Мартынову. Торгуя депозитом от 50 000 до 500 000 рублей они зарабатывают по 5 000 - 50 000 рублей за сессию. И все было бы хорошо и можно было бы радоваться не нарадоваться такому явлению в отечественном трейдинге, но какой-то злоумышленник запустил им в головы мысль о том что каждую прибыль надо срочно выводить со счета и потратить, так как, якобы, это самый оптимальный вариант манименеджмента. Заработал -- сними со счета и потрать!



Я тут прикинул в экселе, -- например, трейдер смартлаба имеет изначальный депозит 100 000 рублей и зарабатывает стабильно каждый день по 5 000, что даже меньше среднего по смартлабу, то это уже получается по 5% в день. То есть, заработал свои 5% (5 000 рублей), снял их со счета, потратил. За год, таким образом, будет потрачено 1 250 000 рублей или 100 000 в месяц что довольно неплохо и выше средней зарплаты по России.

Но неужели всю жизнь они так и собираются сидеть круглосуточно у монитора, портить зрение и здоровье, набирать лишний вес и всю жизнь иметь среднюю зарплату. Если еще учесть что покупательная способность рубля каждый год снижается и то, что сейчас 100 000, через несколько лет превратится в аналог 50 000, а со временем и в значительно меньшую сумму, на которую можно будет всего один раз в магазин сходить. Короче, жизнь прожитая зря, несмотря на вундеркиндность в трейдинге. Наверное, поэтому и назвали этот вид трейдинга нищетрейдингом.

Неужели трудно сообразить что при стабильной способности зарабатывать по 5% в день, можно стать долларовым миллиардером всего за 275 рабочих дней, то есть примерно за год!!!!!
Для этого надо только около месяца поголодать, либо взять денег на еду взаймы у друзей, и со следующего месяца можно будет спокойно снимать со счета привычные 5 000 в день и даже больше, а счет будет расти в экспоненциальной прогрессии и через год достигнет 18 миллиардов рублей, а еще через 20 дней -- 36 миллиардов, или 1 миллиард долларов!!!!
Никакой фантастики -- простое реинвестирование прибыли минус 5 000 рублей в день на жизнь со второго месяца торговли, сделает вас долларовым миллиардером, с начального депозита 100 000 рублей, всего за год.

Поэтому, совершенно непонятно как трейдер-вундеркинд находящийся в рынке 8-15 лет и зарабатывающий стабильно по несколько процентов в день, до сих пор торгует от депозита 100 000 р. или чуть больше.... Неужели не стремится прогрессировать? Понятное дело -- мы, простые спекулянты, неспособные зарабатывать стабильно по несколько процентов в день... но и то я, например, за 9 лет в несколько раз увеличил депозиты даже не особо ограничивая расходы. А тут, если есть такие способности и их не использовать -- это просто преступление перед собой и обществом. Миллиардеров и так в стране не хватает и нежелание им стать, имея все предпосылки, может расцениваться как саботаж!


Вопрос из зала: А как же предел ликвидности на российском рынке. Наступит момент, когда просто не сможете набрать нужную позицию.

Ответ: Тут два варианта:
1. Если вы такой талантливый что придумали беспроигрышную систему для российского рынка, придумайте точно такую же систему для американского. Придумайте систему для нескольких американских инструментов, торгуйте их одновременно. Там ликвидность значительно выше.
2. Продолжайте торговать на российском рынке, но реинвестируйте до предела. Подумаешь, не станете долларовым миллиардером, но станете долларовым миллионером -- все лучше чем всю жизнь еле сводить концы с концами. Будете по 500 000 р в день зарабатывать на пике ликвидности и снимать их каждый день, а не по 5 000 как сейчас. Но все равно не понимаю зачем себя искусственно ограничивать российским рынком и потенциалом прибыли имея такие способности. :)

Комментариев нет:

Отправка комментария