2014-11-23

Биржевые мифы. Конкурентное преимущество.

Очень популярное мнение среди биржевых спекулянтов и желающих ими стать, вернее вопрос: "как ты собираешься выигрывать у более технически оснащенных трейдеров, фондов и банков, у которых свои личные оптоволоконные кабели до бирж, у которых свои консультанты с высшими экономическими и математическими образованиями, которые обладают бездонными денежными средствами, сверх-скоростями исполнения ордеров, способностью двигать рынки в любых направлениях и т.д.и.т.п." Что можешь ты, простой человек с дешевым ноутбуком и бесплатным Вай-Фай интернетом в Макдональдсе им противопоставить? Какое у тебя преимущество перед ними чтобы ты смог у них отнимать деньги?




Да все просто. Представьте что вы пришли на ипподром поиграть на скачках, а товарищ вам твердит: "как ты собираешься выигрывать деньги у тренированных лошадей, которые в сто раз быстрее тебя бегают, у которых в двести раз больше лошадиных сил и которые в триста раз выносливее тебя, хлюпика, который и десять раз отжаться от пола не может, не говоря уже о том чтобы пробежать хотя бы один круг из тех что бегут лошади. Какие у тебя перед ними конкурентные преимущества?

Вроде бы все понятно. Какая нам разница, насколько лошади быстрее нас бегают и в сколько раз у СитиБанка капитал больше нашего депозита. Мы просто делаем ставку на то куда придет цена графика через некоторое время. А кто там двинет цену в нашем направлении -- Сити банк или Фонд Сверхбыстрой торговли нам вообще неинтересно, да и не узнаем никогда. Пусть они дерутся между собой, они же цены двигают, а не мы. Результатом их борьбы и будет наша прибыль или небольшой убыток, если цена пошла не в нашем направлении. То есть если сравнивать с ипподромом -- они (банки, фонды и т.п.) это лошади, а мы просто делаем ставки на исход их борьбы между собой.

Комментариев нет:

Отправка комментария