2013-10-01

Как зарабатывать на бирже.

Зарабатывать на бирже очень просто. Единственный способ для того чтобы проделывать это систематически и стабильно -- это играть против "smart money" -- так называют себя обладатели больших денег и в переводе это означает "умные деньги". На самом деле, конечно же, они себе льстят и деньги у них далеко не умные, а скорее наоборот. Причина этого парадокса проста -- обычно "smart money" это управляющие чужими деньгами, причем их (денег) так много что они делают торговлю неповоротливой и бестолковой. А так как деньги чужие, то управляющие в любом случае получают зарплату за управление независимо от результата и от этого относятся к торговле спустя рукава. Немногие, наверное, знают что единственными реальными уровнями поддержек и сопротивлений являются линии сетки графика в терминале. Это происходит из-за того что управляющим так легче торговать и позиции они открывают как раз на линиях сеток графиков своих терминалов. Вот как это выглядит:



Далее -- как известно, "большие игроки" набирают позиции на падении рынка, усредняясь. Но самое важное в этом то, что их точки входа никогда не совпадают с минимумами графиков. То есть цена всегда идет против "умных крупных игроков". Вот этим и можно воспользоваться. Если есть информация о том что крупный игрок покупает в данный момент, то надо продавать, так как цена пойдет вниз, где крупный игрок будет покупать еще раз. Потом цена еще пойдет вниз где игрок продолжит свои покупки. 

И наоборот, когда цена растет, крупные игроки фиксируют прибыль. Поэтому, если есть информация о том что крупный игрок фиксирует прибыль, надо покупать, так как движение цены вверх еще какое-то время продолжится, потому что история еще не знает случаев чтобы крупный игрок зафиксировался прямо на вершине. Обычно они берут только 20-50% всего движения и спешат фиксировать прибыль частями -- в ином случае просто не смогут выйти из-за своих огромных позиций.

Осталось определить крупных игроков .... (продолжение в платном семинаре)

Комментариев нет:

Отправка комментария