2014-07-01

Когда приходит просветление....

По всем законам правильного трейдинга любой опытный трейдер всегда зафиксирует позицию на значимом уровне, чтобы не отдать назад рынку прибыль, когда цена отскочит от уровня. Так торговали Герчик, Вильямс и другие великие трейдеры прошлой эпохи.




В крайнем случае, любители расширений Фибоначчи зафиксируют прибыль на этом магическом уровне так как деревья не растут до небес и цена тоже уже должна пойти в обратную сторону.




Здесь зафиксируют прибыль самые отчаянные романтики, которые надеялись что деревья иногда растут до небес. Но так как уже даже невооруженным взглядом виден разворот вниз, то прибыль отдавать не хочется никому, даже отчаянным романтикам.




Ну и, конечно же, белой вороной выглядит на их фоне системный трейдер, просто у которого система, которой он тупо придерживается, и она пока "не дала возможности выйти из позиции". Он просто не может понять что системы живут недолго и только на левой стороне графика, то есть на истории. Нормальный же трейдер понимает что торговать надо не системы, а конкретные ситуации на рынке, которые никогда не повторятся, то есть надо научиться понимать рынок, прекратить играть и начать серьезно "работать на бирже".




Поэтому, торговля на вышестоящем графике далеко не совершенна. Стремиться надо к нижележащему графику. Если торговать всегда, везде, упорно, учиться на семинарах, усердно выполнять домашние задания, слушаться аналитиков, покупать диски с вебинарами, внимательно читать Смартлаб и т.п., то рано или поздно, может через 6 лет, может через 15, придет истинное просветление и торговля будет выглядеть примерно вот так:



Да, если кто не понял, в посте использован один и тот же график -- фьючерс на Крупный Рогатый Скот..... :)

Комментариев нет:

Отправка комментария