2021-10-28

Начинается бычий рынок российских акций, выраженных в долларах.

 Когда, то в далеком 2016 году уже предсказал начало бычьего рынка российских акций. Тогда мало кто верил в это, так как пять лет 2011-2015 гг нисходящего пилообразного движения отпугнули российских инвесторов от какого-либо инвестирования. За обзывательство "инвестор" давали в морду :) Инвестором, в основном, считался трейдер-интрадейщик, который купил акции без стопа, а цена надолго пошла в противоположном направлении и приходилось пережидать длительную просадку.


И теперь видим что индекс с того времени почти утроился (без учета дивидендов). Кстати, в 2016 году как раз в этой точке Вася Олейник начал шортить все индексы и шортит до сих пор. :)

И вот теперь, вслед за рублевым индексом ММВБ, свой путь к звездам начинает долларовый индекс российских акций RTSI. Тринадцать лет он не мог обновить новые вершины, застряв в треугольнике. Все, конечно, понимают что такая ситуация сложилась из-за потрясений курса рубля в тот период. Но так как впереди 15 лет без потрясений, а рубль в такие периоды бывает сильнее доллара, вспомним хотя бы 2003-2007 гг, когда доллар был никому не нужен, так как его курс по отношению к рублю снижался каждый день, то рост акций плюс рост рубля приведет к затяжному восходящему движению, которого не видели еще никогда. Это начало бычьего рынка :)


P.S. Но это неточно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий