2021-10-12

Историческое обновление. Wealth-Lab 7. Прорыв)

 Наконец то это случилось. Я ждал этого исторического события более 15 лет. Вчера при обновлении программы Wealth-Lab 7 появилась новая долгожданная функция, позволяющая на графике с правой стороны освобождать пространство путем простого перетаскивания мышкой. Это коренным образом меняет всю эстетику работы с графиками, выводя ее на международный уровень. Согласитесь что крайне неэстетично смотрится график с самой крайней правой свечкой прилипшей к правой границе, так как создается впечатление что эта свечка не крайняя, и рука с мышкой инстинктивно тянется к прокрутке чтобы обновить актуальность графика. Справедливости ради, необходимо заметить что в Wealth-Lab 6 была возможность программным образом, написав определенный код, освободить пространство справа, но это приходилось заморачиваться и что-то писать в эдиторе, а если понадобилось больше пространства, опять открывать эдитор и исправлять код, что не так удобно, как просто перетащить пространство мышкой прямо на графике. 


Так как я пока еще не перешел на WL7 с шестой версии, то семерку пока почти не использую. Иногда открываю посмотреть что нового, постепенно переписываю стратегии с шестерки на семерку. Так как шестерка больше не поддерживается -- никаких исправлений и обновлений не предусмотрено, поэтому, рано или поздно что-то с ней случится и работать уже на ней будет невозможно. В связи с этим надо быть готовым в любой момент перейти на WL7. И вот, новое обновление внушило оптимизм что программа постепенно приводится в рабочий вид. Правда еще поставщик данных Norgate не выпустил коннектор к семерке, хотя на их сайте висит упоминание что скоро все будет, но висит уже долго и неизвестно сколько будет еще висеть. А у WL7 местные данные по акциям без поправки на дивиденды, что не очень хорошо, да и количество акций ограничено акциями из индексов SP-500 и Насдак100. Есть еще данные от Yahoo с поправкой на дивиденды, но ими пользоваться не хочется.

Еще одно принципиальное новшество от WL7 заключается в том что теперь все расширения к программе платные (примерно $50 за каждое). Расширения это всякие дополнительные коннекторы к брокерам, упаковки индикаторов, всякие виды графиков, методы монте-карло, нейро-лабы и т.п. А раньше все было иначе -- заплатил единоразово за программу и всю жизнь пользуешься программой со всеми расширениями. Теперь же бизнес модель изменилась -- ежегодная подписка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий